Урок мужества. Дети сотрудников Следственного комитета узнали об особенностях работы сочинского ОМОНа

Урок мужества. Дети сотрудников Следственного комитета узнали об особенностях работы сочинского ОМОНа

Для семей сочинских следователей сегодня была проведена подробная экскурсия по закрытому объекту. Детям рассказали о технике и вооружении, которые используют в своей работе бойцы Росгвардии. Малыши смогли взобраться на бронетранспортёр, порулить в бронированном внедорожнике «Тигр» и даже подержать в руках настоящие автоматы и пистолеты, из которых предварительно были вынуты патроны.

– Кроме того, что эта встреча вызвала бурю эмоций у детей, могу сказать, что она была полезна и для самих следователей. Бывает, что следователям необходимы специальные познания для того, чтобы разобраться в том или ином происшествии. Общение с коллегами по силовым ведомствам может помочь в решении нашей главной задачи – поддержании порядка в стране, – отметил майор юстиции следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Сочи СУ СК РФ по Краснодарскому краю  Евгений Сидоренко.

Подобные встречи на базе ОМОНа проводятся регулярно. Как правило, для воспитанников школ. Целью таких мероприятий является патриотическое воспитание детей.  

– Семьи из Следственного комитета у нас впервые. Мы разъяснили им правила безопасности при нахождении вблизи опасных объектов. Показали, при помощи какой техники и вооружения мы боремся с преступностью. Обе наши структуры служат закону для того, чтобы охранять правопорядок в стране, – рассказал полковник полиции начальник ОМТО главного управления Росгвардии Краснодарского края Александр Андреев.

По традиции, такие же уроки мужества сотрудники ОМОНа проведут 23 февраля, в День защитника Отечества  и 31 мая, в день основания сочинского Отряда.



Тематика:
Общество