Система жизнеобеспечения Сочи должна работать в максимальном режиме

Система жизнеобеспечения Сочи должна работать в максимальном режиме

Этого потребовал мэр Анатолий Пахомов от своих подчинённых на очередной планёрке. У города-курорта двойная нагрузка – отдыхающие и болельщики Чемпионата мира по футболу.

- Жилищно-коммунальные и дорожные службы не должны подвести. Нам важно с достоинством провести и праздник футбола, и летний сезон, - сказал Анатолий Пахомов.

Особое внимание сейчас приковано к зонам гостеприимства. Разработана схема дислокации контейнеров на площадках и оптимизирована работа по вывозу твердых коммунальных отходов. На контейнерные площадки мусоровозы приезжают по несколько раз в сутки. Большое внимание и к муниципальным дорогам. Речь идет, в частности, о санитарной уборке, покосе травы и поливе зелёных насаждений. Кроме того, вдоль трасс восстановлена декоративная подсветка. Где необходимо, обновлена дорожная разметка.

Речь на совещании шла и о пляжных территориях. Арендаторам у администрации жёсткие требования. С теми, кто не выполнил обязательства и не подготовил береговую полосу к купальному сезону, договор аренды будет расторгнут досрочно, через суд.



Тематика:
Глава города