Часть комплекса «Арт Лайт Сити», возможно, придётся сохранить. Глава Сочи провёл очередную рабочую встречу

Часть комплекса «Арт Лайт Сити», возможно, придётся сохранить. Глава Сочи провёл очередную рабочую встречу

Накануне глава курорта Анатолий Пахомов встретился с представителями комплекса «Арт Лайт Сити», расположенного на ул. Таврической, 7.

В 2016 году застройщик получил разрешение на строительство гостиничного комплекса, который должен был состоять из шести трёхэтажных зданий общей площадью застройки 2544 кв.м. Однако по факту возвёл восемь пятиэтажных многоквартирных домов, каждый площадью от 2000 до 4278 кв.м. Причём большую часть квартир в этих домах уже успел реализовать.

Сразу после выдачи разрешения мэрия курорта, в соответствии с законодательством, передала все документы для контроля за объектом краевой структуре – департаменту по надзору за строительством. Когда госстройнадзор обнаружил нарушения, сведения об этом были переданы в администрацию города. Начались судебные разбирательства. Как ни странно, Адлерский районный суд узаконил этот комплекс. Без участия администрации, не уведомив надлежащим образом и даже не опубликовав информацию о своём решении на официальном сайте суда.

- Вы понимаете разницу между гостиницей и многоквартирным домом? Это ведь и подъезды, и коммуникации, и парковки. Сразу, как только мы узнали об этом решении, мы подали заявление на восстановление срока на подачу апелляционного заявления, - рассказал Анатолий Пахомов.

Однако, понимая то, что люди, купившие свои квартиры в этом комплексе, оказались заложниками ситуации, глава города предложил компромиссный вариант – демонтировать верхнюю часть зданий, так, чтобы общая высота не превышала 12-ти метров.  

Рабочие встречи с обманутыми покупателями глава города проводит практически ежедневно. Решение об этом было принято меньше двух недель назад на встрече в ДК «Автомобилист». За это время глава уже пообщался с представителями девяти объектов. По большинству из них найдены пути решения проблемы. Переговоры о возможности избежать полного сноса самостроев в Имеретинской низменности ведутся мэрией только по тем домам, в которых застройщики успели продать помещения в период между судебными разбирательствами, собственники зарегистрировали право и проживают там. Важное условие - безопасность объекта и наличие коммуникаций.



Тематика:
Глава города