75 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в центре Сочи

75 тысяч человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в центре Сочи

Шествие колонн было организовано по центральным улицам всех четырёх районов курорта, а также в сёлах Прогресс и Пластунка и посёлке Красная Поляна. Всего по городу насчитывалось порядка 140 тысяч участников акции.

- Несколько лет назад, когда мы в первый раз провели «Бессмертный полк» в Сочи, нас было 300 человек. Сегодня мы понимаем, что это десятки тысяч. Школьники, малыши идут со своими родителями, отдавая дань нашим героическим предкам, - сказала начальник управления по образованию и науке администрации города Ольга Медведева.

В Центральном районе движение колонны по традиции началось от Театральной площади к стеле «Подвиг во имя жизни». Впереди с огромной копией Знамени Победы шли солдаты сочинской войсковой части, затем воспитанники Юнармии, а за ними - сочинцы и гости города с фотографиями своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Табличка с фотографией - часть истории каждой отдельной семьи, из таких историй и состоит история всего города, всей страны.

- Как говорится в известной песне о войне, «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Наверно поэтому акция «Бессмертный полк» так полюбилась в нашей стране. Каждому из нас есть, кого вспомнить, есть, кого отблагодарить за ту Великую Победу, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов.

Запись прямой трансляции праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, можно посмотреть на официальной странице администрации города Сочи в Инстаграм или на сайте новостного портала Sochi24.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы