Администрация Сочи стала лидером Национального рейтинга прозрачности госзакупок

Администрация Сочи стала лидером Национального рейтинга прозрачности госзакупок

Мониторинг в этой сфере на протяжении уже более 13-ти лет проводит независимый негосударственный исследовательский аналитический центр проекта НРПЗ.

Рейтинг прозрачности формируется по пяти сегментам: заказчики федерального, регионального, муниципального уровней и корпоративные заказчики, а также работающие в рамках Федерального закона №223.

- Сектор муниципальных заказчиков за период исследования преподнёс сюрприз и продемонстрировал самый высокий уровень конкуренции на закупках (3,23 участника на одну закупочную процедуру), это говорит о том, что участие в закупках заказчиков муниципального уровня доступнее и позволяет большему количеству участников попробовать свои силы в госзаказе, – отметил в приветственной речи на сайте проекта председатель организационного комитета НРПЗ Виктор Симоненко.

Участниками рейтинга в 2018 году стали 372 заказчика из 85-ти субъектов Российской Федерации.

Администрация Сочи признана лидером в классе муниципальных государственных закупщиков.  За прошлый год управление муниципальных закупок мэрии курорта провело 2362 электронных аукционов и 78 открытых конкурсов на общую сумму 6 734 263 248,32 рублей и 516 381 000,00 рублей соответственно.

- Сейчас в Сочи успешно функционирует централизованная система госзакупок. Благодаря созданным отношениям повышается результативность закупок товаров, работ, услуг, растёт эффективность расходования бюджета, развивается конкурентная среда. Федеральный закон № 44-ФЗ, по которому мы работаем, регулирует весь комплекс отношений между заказчиком и поставщиком. Он устанавливает единый порядок заключения государственных и муниципальных контрактов на всей территории РФ. В настоящее время основная часть торгов проходит в электронной форме, что дополнительно обеспечивает прозрачность и гласность проведения подобных сделок. Это позволяет исключить коррупционные схемы и другие возможные негативные проявления в области госзакупок, - рассказала начальник управления муниципальных закупок администрации г.Сочи Наталья Кармазиненко.

Благодаря слаженной работе специалистов по закупкам в мэрии Сочи экономия расходования бюджетных средств составила 369 058 878 руб.  Были своевременно заключены и исполнены муниципальные контракты при подготовке к крупным международным спортивным мероприятиям на территории курорта, обеспечено строительство и ремонт социальных объектов, а также ремонт дорог



Тематика:
Деятельность администрации города