Власти Сочи за снос самостроев отдадут земельные участки

Власти Сочи за снос самостроев отдадут земельные участки

Сегодня об этом стало известно на планерном совещании. Как подчеркнул глава Сочи, все незаконные объекты с признаками многоквартирных домов, должны быть снесены. В первую очередь это касается гостевых зон курорта, и Имеретинской низменности в частности.

Сотрудниками муниципального земельного контроля ведется постоянный мониторинг территорий. При выявлении объектов, которые под видом строительства ИЖС по всем параметрам ведут возведение многоквартирного дома, материалы оперативно направляются в прокуратуру, УВД, департамент строительного надзора, а также в суд с заявлением на снос. На момент рассмотрения дела суд накладывает обеспечивает обеспечительные в виде ареста.  

При получении решения суда о сносе, чтобы активизировать работу по демонтажу самостроев, решено привлекать строительные коммерческие организации, которые располагают необходимыми ресурсами для этих работ. Взамен понесенных расходов, им будет передан в пользование земельный участок, на котором велась незаконная стройка.

Сейчас ведется прием заявок от строительных организаций. Подробности можно узнать по телефону МКУ «Управление капитального строительства» 264-39-18.



Тематика:
Общество