Путешественник Цзин Ли в Сочи начал конный поход по городам-организаторам Чемпионата мира по футболу

Путешественник Цзин Ли в Сочи начал конный поход по городам-организаторам Чемпионата мира по футболу

Известный путешественник Цзин Ли, родившийся в Китае и получивший в 1998 году российское гражданство, в четверг из курорта начал свое путешествие по городам, где пройдет Чемпионат мира по футболу.

- Сочи стал первым городам, который я посетил. Посвящаю свое путешествие Чемпионату мира по футболу, потому что очень люблю этот вид спорта, - сказал Цзин Ли.

Перед выполнением маршрута он зарегистрировался в национальном центре развития конного туризма, который находится в Москве.

- Я рассчитал самый короткий путь, который можно преодолеть верхом на лошади от Сочи до Санкт-Петербурга. По моим расчетам, мне предстоит преодолеть более 5 тыс. км. Это мой третий конный поход. Ранее я совершил путешествие на лошади из Башкирии в Пекин через Забайкальск в 2007 году. Тогда путешествие до Пекина составило 17 месяцев. Потом еще из Пекина на западный Китай по китайской стене - 3 тыс. км. Всего 12 тыс. км, - отметил Цзин Ли.

После Сочи путешественник намерен посетить Ростов-на-Дону, затем Волгоград, Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс".



Тематика:
Общество