На административную комиссию Сочи вызвали недобросовестных предпринимателей

На административную комиссию Сочи вызвали недобросовестных предпринимателей

Собственники, сдающие в аренду отдыхающим комнаты в частных мини-гостиницах и жилых домах, обязаны платить в казну соответствующие налоговые отчисления. Нарушителей пригласили в администрацию города на заседание комиссии с участием инспекторов ИФНС. Им напомнили о возможности законно вести предпринимательскую деятельность.

- Предприниматели, имеющие объекты размещения, обязаны перейти на систему налогообложения, либо приобрести патент. Других вариантов быть не может, - отметил заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.

По данным налоговых органов, большинство собственников объектов размещения в частном секторе платят налог на вмененный доход, а это порядка 5000 рублей. При том, что деятельность многих не соответствует показателям, позволяющим использовать ЕНВД. Приобретение патента в таком случае - оптимальный выход из ситуации. Работа в этом случае будет вестись по закону, таким образом претензий ни у властей, ни у надзорных органов не будет.

Мониторинговые группы по выявлению нелегальных предпринимателей работают ежедневно. Специалисты администрации курорта не только инспектируют сам жилой сектор, но и ищут нарушителей через сеть Интернет, где сочинцы размещают объявления о сдаче жилья. Подобные комиссии в районных администрациях планируется проводить еженедельно.



Тематика:
Общество