Незапланированные каникулы. Группа ветеранов из Узбекистана по ошибке прилетела в Сочи

Незапланированные каникулы. Группа ветеранов из Узбекистана по ошибке прилетела в Сочи

Семеро фронтовиков, сопровождающие их родственники и врачи направлялись на отдых и лечение в Кисловодск. Но когда сошли с трапа самолёта, поняли, что оказались не в том городе. Но выход из сложившейся ситуации был быстро найден.  

Делегация из Узбекистана летела из Москвы, где участники Великой Отечественной войны и труженики тыла были участниками парада Победы. На кремлевских трибунах они сидели с представителями других республик бывшего Советского Союза, которые в годы войны плечом к плечу защищали земли от фашистских захватчиков.

После Москвы ветераны и их сопровождающие должны были отправиться в Кисловодск, где планировали отдохнуть в санатории. Но судьба неожиданно забросила гостей из солнечной республики в Сочи. Что стало полной неожиданностью для них самих и работников аэропорта, которые тут же сообщили о случившимся в администрацию города.

- Они просто-напросто перепутали билеты, взяли их до Сочи, хотя должны были лететь в Кисловодск. Мэрией были приняты все меры, для того, чтобы ветераны почувствовали себя долгожданными гостями и с комфортом разместились в Сочи. Мы организовали гостям экскурсии по городу и обеспечили их проезд до Кисловодска, - сказал заместитель главы г.Сочи Эдуард Волков.

Фронтовики из Узбекистана прилетели в Сочи в четверг утром. Переночевали в одной из гостиниц Адлера, насладились черноморским солнцем, морским воздухом и отведали местные унгощения. И сегодня вечером на поезде отправились в Кисловодск. Остались в восторге от Сочи, гостеприимства его жителей и оказанного им уважения.

Один из членов делегации - фронтовик Беккул Хамзаев. В свои 93 года он уже в шестой раз смотрел, как проходит Парад Победы в Москве. И не раз отдыхал в Сочи.

- В Сочи я бывал много раз, лечился в санаториях. И сейчас вижу, как изменился, как похорошел город. Спасибо вам огромное от имени участников Великой Отечественной войны за гостеприимство, за прекрасный прием, за ваш курорт, - сказал Беккул Хамзаев.

Этот неожиданный и достаточно курьёзный случай еще раз показал, что такие понятия как гостеприимство и взаимовыручка, которые воспитывали в своих детях жители СССР, актуальны и сегодня. И надо полагать, что о своём сочинском приключении ветераны из Узбекистана будут рассказывать родным и близким ничуть не меньше, чем об отдыхе в кисловодском санатории.




Тематика:
Общество


Медиа материалы