В период ЧМ-2018 в Сочи было перевезено автобусами более 230 тысяч болельщиков

В период ЧМ-2018 в Сочи было перевезено автобусами более 230 тысяч болельщиков

В Краснодарском крае подвели итоги транспортного обслуживания мундиаля. Как сообщил вице-губернатор региона Анатолий Вороновский, одной из главных задач было грамотно организовать перевозку пассажиров на дальние расстояния с учетом большой протяженности курорта и горного рельефа.

– В Сочи из Олимпийского парка идет одна дорога, вследствие чего была проведена серьезная работа для предотвращения заторовых ситуаций. В результате на маршрутах спортивных соревнований не зафиксировано ни одного ДТП, – отметил Анатолий Вороновский .

Для организации перевозок в дни матчей в Сочи было задействовано 255 автобусов, 538 легковых такси и организовано движение 16-ти составов пригородных поездов «Ласточка».

В рамках транспортного обслуживания обеспечен бесплатный проезд болельщиков, волонтеров и лиц, включенных в списки FIFA. Организована работа пяти маршрутов спортивных соревнований и пяти маршрутов-шаттлов. С 15 мая по 7 июля этими маршрутами было выполнено 35594 рейса, перевезено 230 500 пассажиров.

С 14 июня по 7 июля поезда «Ласточка» осуществили 2 100 рейсов. Электропоездами маршрутов спортивных соревнований было перевезено 359 700 человек.

В регулярных поездах дальнего следования в Сочи совершили поездки более 584 тысяч пассажиров. Также в транспортном обслуживании Чемпионата на курорте было задействовано 105 бесплатных поездов дальнего следования, назначенных в дополнение к регулярному расписанию поездов, для перевозки зрителей между 11 городами-организаторами турнира. Эти поезда приходили и отправлялись с ж/д станций Адлер и Имеретинский курорт, ими было перевезено 45 400 пассажиров.

Пассажиропоток в сочинском аэропорту был больше, чем в дни Олимпиады-2014. С 15 июня по 8 июля аэропорт обслужил 660 300 пассажиров, 5001 авиарейс, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Тематика:
Общество