В Сочи найдено тело пропавшей девочки

В Сочи найдено тело пропавшей девочки

Погибшую четырёхлетнюю девочку спасатели обнаружили в районе Морпорта. Тело её старшего брата было обнаружено вчера при помощи вертолёта.

В пятницу, 3 августа дети вместе со взрослыми отдыхали на пикнике у реки в районе села Пластунка. После того как начался сильный дождь, взрослые решили вернуться домой и направились к автобусной остановке. Они переходили реку вброд. После обильных осадков уровень воды и скорость течения быстро увеличивались.

- Я шёл впереди, услышал крики. Обернулся, увидел, что родственницу несёт потоком. Кинулся к детям. Пытался помочь им выбраться из воды, но сам попал в водоворот, - рассказал дядя пропавших детей Олег Виноградов.

Взрослым удалось спастись. Детей разыскивали больше двух суток. Поиски не прекращались даже ночью. Спасатели, полиция, казаки и волонтёры патрулировали береговую линию – от места, где пропали дети до устья реки.

- Было организовано патрулирование вдоль береговой линии. В поисковых работах был применён вертолёт Ми-8, два беспилотных летальных аппарата. На встречу друг другу по руслу реки Сочи курсировали два судна на воздушной подушке. В морской акватории находилось семь плавсредств для поиска детей, - сказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г.Сочи Александр Агафонов.

Власти города приносят семье погибших детей искренние соболезнования. Необходимо напомнить, что штормовые предупреждения, которые распространяются в СМИ, направлены на сохранение жизни и здоровья людей. Услышав предупреждение о ливнях и грозах, необходимо принять все необходимые меры безопасности.



Тематика:
Общество