Сочинских недобросовестных предпринимателей ждет большая проверка

Сочинских недобросовестных предпринимателей ждет большая проверка

Об этом сегодня на 78-м заседании межведомственной комиссии по охране труда и вопросам снижения неформальной занятости заявила заместитель главы г.Сочи Ирина Романец.

- К октябрю мы уже подошли со списком особых нарушителей, которые не исполняют трудовое законодательство. Всего 349 хозяйствующих субъектов. Они были выявлены в ходе еженедельных проверок отраслевыми управлениями. Дальше список нарушителей был передан в краевой протокол министерства труда и социального развития Краснодарского края, - рассказала Ирина Романец.

Уже на следующей неделе начнется массовая проверка всех этих объектов. Их владельцы по разным причинам не являлись на комиссии и отказывались слышать призывы администрации города.

Пришедшим на комиссию сегодня вновь напомнили, что если сотрудник отработал на рабочем месте три часа, то работодатель обязан заключить с ним трудовой договор. Однако некоторые нарушители придумывают различные извинения. Так например, в тату-салоне женщина отказалась признавать, что трое человек, находящихся там - ее сотрудники, и настаивала, что они – ученики. Но в трудовом кодексе такое понятие отсутствует.

Еще один вопиющий случай выявила мониторинговая инспекция в Центральном районе: документы на точку разливного пива были оформлены на уже умершего человека. Этим фактом будет заниматься уже краевая инспекция.

Всего десять инспекторов прибудут на курорт на следующей неделе. Они пройдутся по каждому недобросовестному работодателю.



Тематика:
Общество