Ситуация в Хосте и Адлере остается напряженной

Ситуация в Хосте и Адлере остается напряженной

Напряженной из-за непогоды остается ситуация в Адлерском и Хостинском районах. В Хосте за ночь были случаи падения деревьев – к утру их распилили и вывезли. Подтопило около 10-ти домовладений.  Был отмечен подъем уровня воды до отметок выше неблагоприятных на реках Хоста и Кудепста. Подтопило территорию и первый этаж городской больницы №3. Также из-за небольшого селя, сошедшего с Сухумского шоссе, подтопило первый этаж поликлиники на ул. 50 лет СССР. Последствия устраняются.

В Кудепсте подтопило улицы Искра и Апшеронская. На ул. Искра движение автотранспорта приостановлено – подтоплен участок улицы в районе домов № 10-13.

В Адлерском районе ранним утром был подтоплен участок федеральной трассы от ж/д вокзала до поворота на Голубые Дали, но к 09:00 утра движение восстановлено. Выше неблагоприятных отметок поднялась река Херота, что привело к подтоплению дворовых территорий многоквартирных домов на улице Банановой и частных домовладений на улице Каспийской. Отмечены многочисленные случаи камнепадов и схода небольших селей на проселочные дороги, ведутся работы по расчистке. При этом автодорожное сообщение с сельскими округами не прервано.  

Меньше всех от непогоды пострадал Центральный район курорта. Здесь по состоянию на 09:00 случаев подтоплений не отмечено, поваленные деревья к раннему утру распилены и вывезены, уровень воды в реке Сочи пока остается ниже критических отметок.



Тематика:
Общество