Земля у моря - в дар за снос. Власти Сочи объявили о готовности бесплатно отдать участки под самостроями

Земля у моря - в дар за снос. Власти Сочи объявили о готовности бесплатно отдать участки под самостроями

Чтобы получить лакомую землю на территории города нужно снести самовольный объект, по которому уже есть решение суда, вступившее в законную силу. В этом случае участок под незаконным зданием может перейти к новому владельцу.

В предложенный перечень попали только самые крупные объекты самовольного строительства. Компаниям, заинтересованным таким предложением, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в администрацию города. Снос незаконно построенного объекта предприятия должны произвести за свой счёт, а потраченные на демонтаж средства затем они могут через суд взыскать с недобросовестных застройщиков.

Земля остаётся в собственности самовольщика, но на неё в судебном порядке может быть обращено взыскание в счёт погашения понесённых на снос расходов, если отсутствует иное имущество и денежные средства.

Полный перечень предлагаемых земельных участков в приложении. Данный список неокончательный, он будет еженедельно актуализироваться и публиковаться на сайте администрации города Сочи.

Заявления от заинтересованных компаний принимаются по адресу: г.Сочи, ул. Нагорная, 25 / ул. Соколова, 17, второй этаж, кабинет 50 и четвертый этаж, кабинет 3. А также по телефонам: 8(862) 2620141, 8(862)2621391. Либо по электронной почте capstroydep@sochiadm.ru.



Тематика:
Строительство

Приложения

16.03 КБ

Реестр