Экспорт – в массы. В Сочи обсудят акселерацию как инструмент поддержки малого бизнеса

Экспорт – в массы. В Сочи обсудят акселерацию как инструмент поддержки малого бизнеса

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форума на курорте состоится сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально».

В ходе сессии обсудят, как сделать экспорт массовым и модным, как использовать практику существующих российских и международных акселераторов, какие инструменты и стимулы необходимы для вывода российских компаний на экспорт. В числе вопросов на повестке – использование современных технологий, эффективность государственной поддержки, взаимодействие федеральных и региональных институтов развития и другие.

- Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты. Акселерационные программы позволят подготовить участников ко всем сложным процессам международной торговли: найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность, –  сказал генеральный директор АО «Российский экспортный центр»  Андрей Слепнев.

Также руководитель компании подчеркнул, что одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным, сообщает пресс-служба фонда Росконгресс.

Российский инвестиционный форум пройдет 14-15 февраля в главном медиацентре в Олимпийском парке Сочи.



Тематика:
Общество