В Сочи меняется подвижной состав общественного транспорта

В Сочи меняется подвижной состав общественного транспорта

В начале октября на курорте появились современные автобусы, которые соответствуют всем требованиям безопасности и комфорта для пассажиров, а также адаптированы для поездок маломобильных граждан. Новые автобусы уже выходят на линии. Они появляются не только в центре города, но и в отдаленных районах.

Микроавтобус для жителей Мацесты стал желаемым предновогодним подарком. Теперь добраться до улицы Видовой можно с комфортом. Маршрут №8 – единственный, который возит пассажиров по этому пути.

Новый микроавтобус - вместительный, удобные сидения, предусмотрены необходимые детали. Во время открывания дверей, автоматически опускается подножка. Комфортно ездить стало не только пассажирам, но и водителю.

- Оптимизация нашей маршрутной сети включает в себя замену автобусов малой вместимости, это Хендай и Богданы, которые у нас по городу ездят на автобусы большей вместимости. До 1 июня такая задача стоит у всех перевозчиков, мы это начали до Нового года и к апрелю-маю подвижной состав будет полностью обновлен, а это порядка 450 автобусов, - рассказал директор департамента транспорта и связи администрации города Сочи Юрий Усачёв.

30 новых автобусов уже можно увидеть на линии маршрутов: 95, 19, 25 и 95, дошли и до микрорайона КСМ.

Уже завтра шесть новых автобусов выйдут на линию по маршруту 87. Современный подвижной состав существенно отличается от предыдущего. Во-первых, салон просторнее, а значит, увеличилась вместимость. Во-вторых, в автобусе установлены автоинформаторы, объявляющие остановки, электронное табло и кондиционер. Кроме того, салон адаптирован для маломобильных групп населения. При необходимости, водитель может опустить воздушную подвеску автобуса на нужное расстояние, чтобы пожилым людям и мамам с колясками было легче войти и выйти из салона.

В должностные обязанности водителя также входит выставлять пандус, по которому могут заехать в салон колясочники. В случае недобросовестности водителя, можно обратиться в управление городского транспорта по телефону горячей линии: 8-918-665-26-65. В рамках оптимизации маршрутной сети запланирован и ввод безналичной оплаты проезда во всех маршрутах общественного транспорта. Она будет осуществляться с помощью транспортной карты, которая появится в городе с февраля.



Тематика:
Транспорт