Ландшафты сочинского «Дендрария» представили на научной конференции в Воронеже

Ландшафты сочинского «Дендрария» представили на научной конференции в Воронеже

В ходе научной встречи о проблемах инвентаризации лесов приняли участие десятки специалистов из Курской, Воронежской, Волгоградской и Рязанской областей. Сочинцы презентовали доклад о создании на территории парка разнообразных географических ландшафтов.

Работа эта ведётся на протяжении десятков лет. В полной мере сотрудникам парка удалось воссоздать пока только ландшафты Северной Америки. Работа по акклиматизации деревьев — процесс сложный, но еще сложнее воссоздать часть экосистемы страны, расположенной в противоположной части континента или в совершенно другой климатической зоне.

Как известно, одной из основных задач парка «Дендрарий» является создание, сохранение и обогащение коллекций как аборигенных, так и завезенных из различных уголков планеты растений. Этим здесь занимаются более 125-ти лет, из них в течение полувека проводится эксперимент по созданию моделей субтропических лесов. Доклад, представленный на конференции, стал своеобразным подведением итогов работы за всю историю существования сочинского «Дендрария».



Тематика:
Экология