Программа «Активное долголетие Сочи» набирает обороты

Программа «Активное долголетие Сочи» набирает обороты

Филиалы Центра старшего поколения, где проводят свой досуг пожилые сочинцы, открываются теперь во всех районах курорта. Развитие нового движения глава города Анатолий Пахомов обсудил со своим заместителем по социальным вопросам Мариной Бралюк.

- В рамках проекта мэра Сочи уже за первый квартал проведено около 200 мероприятий, в них приняли участие более 4 000 человек. И это очень активные люди, - отметила Бралюк.

Сегодня у пожилых горожан масса возможностей, чтобы интересно проводить время. В недавно открытом Центре старшего поколения, для них проводят танцевальные вечера, хоровые пения, занятия прикладным искусством. А еще сочинцы серебряного возраста занимаются йогой, играют в шахматы, проходят курсы компьютерной грамотности. Еще один повод выйти из дома - это проект «10 тысяч шагов к здоровью». Маршруты для групповых прогулок разработаны во всех районах курорта.

Жить в городе здоровья нужно дольше, подчеркивает Анатолий Пахомов. Есть для этого и ресурсы, поэтому местным жителям нужно помочь сохранять активность. Для этих целей и работает программа «Активное долголетие». В основном ее участники — сочинцы от 60-ти лет. Тех же, кто ещё не знает, что делать на пенсии, ежедневно ждут в районных библиотеках и домах культуры.

Кроме того, в Сочи планируется создание двух новых центров реабилитации.

- Вместе с министром здравоохранения Краснодарского края мы начинаем создавать два центра реабилитации. Один - для детей с ДЦП, который будет располагаться в здания бывшей станции переливания крови. И как только Перинатальный центр начнет работать, мы на первом этаже старого роддома должны создать реабилитационный центр, который называется «Белая роза», - рассказал мэр Анатолий Пахомов.

Глава поручил своему заместителю взять этом вопрос под особый контроль и регулярно докладывать о ходе работ.

Фото: rospensioner.ru.



Тематика:
Здравоохранение