В Сочи дадут старт программе Перекрестного года музыки Великобритании и России - 2019

В Сочи дадут старт программе Перекрестного года музыки Великобритании и России - 2019

Курорт первым из российских регионов проведет мероприятия, посвящённые Перекрестному году музыки Великобритании в России, который продлится по 31 марта 2020.

Совместно с Сочинским симфоническим оркестром под управлением Антона Лубченко 4 апреля на сцене Зимнего театра впервые выступит молодой, но уже известный британский пианист Джордж Харлионо.

Гости музыкального вечера услышат Второй фортепианный концерт Петра Ильича Чайковского в полной авторской редакции.

- Считаю институт различных перекрестных годов между странами - очень важным культурным мостом, который соединяет различные традиции, национальности, и в конечном итоге - объединяет людей. Всегда пытаюсь реагировать на подобные перекрестные проекты, инициировать различные музыкальные акции. Прошлый 2018-ый был российско-австрийским годом музыки, с моими партнерами и коллегами по сцене мы осуществили целый ряд мероприятий, посвящённых этому в Петербурге - сыграли концерты на сцене Александринского театра, а с маэстро Владимиром Федосеевым и его легендарным БСО записали специальный российско-австрийский диск. Теперь настало время и для Сочи включаться в процесс гуманитарного сотрудничества на межгосударственном уровне, наравне с другими культурными столицами России, - рассказал художественный руководитель Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко.

О проведении Перекрёстного года музыки Великобритании и России - 2019 было объявлено в Москве на днях. На федеральном уровне программа года откроется обширными гастролями Большого театра в Лондоне, сообщает пресс-служба Сочинского концертно-филармонического объединения.



Тематика:
Культура