Более 500 человек посетили Фестиваль корейского кино в Сочи

Более 500 человек посетили Фестиваль корейского кино в Сочи

Среди зрителей были и сочинцы, и гости из других южных городов, а также региональные организации корейцев из Краснодара, Ростова-на-Дону и Ставрополя. Их вниманию были представлены два фильма: «Прощай одиночество» и «Анархист из колонии».

Перед киносеансами для гостей был организован фестиваль корейской культуры в парке имени Фрунзе возле Летнего театра. Любой желающий смог примерить национальный костюм «ханбок» или костюм короля и сфотографироваться в нем, самостоятельно изготовить аромасаше в виде «ханбока», а также корейские открытки с печатью. Гостей встречали талисманы тхэквондо в национальных костюмах –  тигр Тэран и пёсик Джин Джин.

Кинофестиваль в Сочи является продолжением «Весеннего фестиваля корейской культуры в России 2019», он был проведён в рамках Года корейского кино в России. Как отмечают представители корейской делегации, город Сочи был выбран не случайно.

- Сочи – это город, который радушно принимает всех гостей и имеет большие связи с жителями Республики Корея ещё со времён зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане. Я считаю, что наша работа состоит в том, чтобы постепенно расширять возможности для взаимного обмена и сотрудничества в самых разных областях, - сказала полномочный министр, советник, директор культурного центра Посольства Республики Корея Ви Мён Чжэ.

Открытие продолжилось концертными номерами Народного ансамбля корейского танца «Кым Ган Сан» из Ростова-на-Дону с корейскими традиционными танцами, показательными выступлениями по тхэквондо с элементами спарринга, которые подготовили спортсмены Федерации олимпийского тхэквондо (ВТФ) сочинской спортшколы №1 и танцевальными выступлениями в стиле K-pop, сообщают организаторы.



  






Тематика:
Культура


Медиа материалы