«Железные» гонки. В Сочи пройдут соревнования по триатлону среди любителей

«Железные» гонки. В Сочи пройдут соревнования по триатлону среди любителей

21 и 22 сентября на курорте пройдёт Ironstar 226 Sochi 2018 – турнир по триатлону на дистанции: 3,86 км плавание, 180 км велогонка, а также 42,195 км бег. Старт марафона прозвучит в Имеретинская бухте.

Участвовать в «железном» триатлоне могут желающие от 16 лет. Проплыть, пробежать и проехать дистанцию свыше 200 километров смогут также параатлеты. По итогу соревнований участникам будут вручены памятные награды.

Кроме того, соревнования пройдут в пользу благотворительного фонда «Синдром любви», который помогает детям с синдромом Дауна. Сотрудники и волонтеры фонда будут приветствовать триатлонистов на площадке, приглашать их стать «атлетами во благо», раздавать юным гостям яркие шары и собирать средства. Дети и сами смогут попробовать свои силы в триатлоне и пробежать забег Starkids в поддержку малышей с синдромом Дауна под девизом «Дети помогают детям». Это уже не первые в этом году благотворительные соревнования по триатлону: состязания Ironstar в пользу фонда «Синдром любви» уже проходили в Сочи.

Все собранные средства с детских регистраций идут на поддержку групп по плаванию для людей с синдромом Дауна в шести регионах страны, сообщают организаторы мероприятия.  



Тематика:
Спорт