Рассчитать предполагаемую сумму налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости поможет сайт ФНС России

Администрация города Сочи напоминает, что на территории Краснодарского края, начиная с 2018 года (за 2017 год), налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, в соответствии с главой 32 Налогового кодекса РФ "Налог на имущество физических лиц".

Самостоятельно рассчитать налог на имущество физических лиц возможно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью электронного сервиса "Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц". Для этого достаточно ввести сведения о кадастровом номере и сумме налога от инвентаризационной стоимости по вашему объекту, рассчитанной по "старым" правилам (сумма из налогового уведомления за предыдущий год).

Информацию о кадастровой стоимости своего имущества можно узнать на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru с использованием сервиса "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online".

На сайте ФНС России www.nalog.ru создан раздел "Налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости". В данном разделе можно найти ответы на актуальные вопросы, которые возникают в связи с введением нового порядка налогообложения имущества.