Новый порядок применения ККТ

Администрация города Сочи и Межрайонная ИФНС России №7 по Краснодарскому краю сообщают, что 01.07.2019 года в соответствии с Федеральным законом о применении контрольно-кассовой техники стартует третий этап перехода на онлайн кассы.

Налогоплательщикам, которые в соответствии с законодательством должны применять контрольно-кассовую технику, необходимо зарегистрировать онлайн кассы до 01 июля 2019 года. Дополнительную информацию можно получить на официальном портале Федеральной налоговой службы по адресу: www.nalog.ru.

С 01.07.2019 года расчеты обязательным применением ККТ становятся для:

– самозанятых плательщиков единого налога на вмененный доход;

– индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения;

– налогоплательщиков, кто оказывает услуги населению, в том числе услуги по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа;

– организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты с физическими лицами в безналичном порядке, а также расчеты при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством РФ о применении ККТ случаях, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей.