Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В целях исполнения пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Краснодарского края в период с 2019 года по 2024 год запланирован к реализации национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Региональный проект «Программа дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, объектов улично-дорожной сети на 2019 – 2024 годы», направлен на достижение целевых показателей двух федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для выполнения работ по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети, а также мероприятий по ликвидации очагов аварийности на территории Сочинской агломерации планируется ежегодное, с 2019 по 2024 годы, финансирование в объеме 830 млн. рублей.

В рамках национального проекта в городе Сочи на 2019 год запланирован ремонт 63 и капитальный ремонт 1 объекта автомобильных дорог, протяженностью 84, 773 км, общей площадью 560 497,2 м2, сумма затрат 830 млн. рублей.

Определение перечня улиц производилось с учетом общественного мнения жителей и гостей города Сочи, так 28.12.2018 были проведены общественные обсуждения регионального проекта «Программа дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, объектов улично-дорожной сети на 2019-2024 годы «Краснодарский край», «Краснодарская городская агломерация», «Сочинская городская агломерация», «Новороссийская городская агломерация», разработанного в целях реализации федеральных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дополнительный приоритет получали объекты, являющиеся улицами непрерывного и регулируемого движения общегородского значения, дороги, являющиеся подъездными путями к социально-значимым объектам.